Rummo Pacificio Pasta
Rummo Pacificio Pasta

Die Pastificio Rummo Pasta Manufaktur liegt, wie die wenigen anderen traditionellen Nudel-Manufakturen Italiens, unweit von Neapel im kleinen Örtchen Benevento in Kampanien. Die Geschichte von Rummo beginnt scheinbar im Jahr 1846, wo der Urururgroßvater des jetzigen Inhabers Antonio Rummo, das Korn der Gegend mit einer Mühle gemahlen haben soll, um so Pasta für den Eigenbedarf, Familie, Freunde und Bekannte herzustellen. 167 Jahre und sechs Generationen später ist aus Pacificio Rumma der fünftgrößte Pastaproduzent Italiens geworden. Nun gehört das Unternehmen zu einer der exportstärksten Manufakturen Italiens (Stand 2018). 

Rummo Pasta Manufaktur in der Gegend der Valentino- Brücke
Rummo Pasta Manufaktur in der Gegend der Valentino- Brücke

Für den Erfolg von Rummo sind nach Aussage des Firmenchefs Antonia Rumma zwei Faktoren verantwortlich. Einerseits ist es die ausgezeichnete Qualität des ausgesuchten Hartweizengrieses mit einem Proteingehalt von 14.5%. Die Qualität des Hartweizengrieses  ist für die außergewöhnliche Beschaffenheit der Nudelerzeugnisse verantwortlich, die selbst nach langem Kochen noch „al dente“ sind.

Doch auch Rummo setzt andererseits, wie z.B. auch die Manufaktur Pacificio Setaro, nicht nur auf außergewöhnlich hochwertige Zutaten, sondern auf eine langsame Verarbeitung, wofür die Firma sogar eine eigens entwickelte, patentierte Verfahrenstechnik anwendet und sich diese auch patentieren lassen hat mit Namen „Lenta Lavorazione ®“

Der patentierte Verarbeitungsprozess Lenta Lavorazione ® von Pacificio Rummu besteht aus:

  • verlangsamte Produktionsabläufen
  • langer Teigführung
  • intensiven Qualitätskontrollen

Rummo nutzt modernste Maschinen zur Produktion der großen Pasta-Mengen jedes Jahr und es gibt selbst Maschinen, die in den Zwischenstadien der Produktion, automatische Qualitätskontrollen durchführen. Dazu testet ein geschultes Teams die Pasta in den verschiedenen Produktionsstadien auf Geschmack, Kochverhalten und Bissfestigkeit. Jeder Schritt wird genauestens überwacht, geprüft und optimiert, damit am Ende eine Pasta herauskommt, die so schmeckt wie früher – als die Pasta noch von Hand gemacht wurde und die Mühlen noch langsamer drehten. 

Pastificio  Rummo erhielt für ihren hohen Qualitätsstandart schon viele nationale und internationale Auszeichnungen, darunter z.B.:

  • Preis im Jahr 2010 von Legambiente für positive Innovationen für die Umwelt für die Reduzierung des CO2-Ausstosses um 30%
  • Preis “Leonardo Qualita Italien” vom Präsidenten der Republik Giorgio Napolitano für Innovationen in der Qualität ihrer Produkte
  • Im Jahr 2011 erhält die Pasta Rummo nach der Methode Lenta Lavorazione ® die Zertifizierung für ihr Kochverhalten.

Rummo Nudeln zum Kaufen

Aufgrund der recht großen Produktionskapazitäten der 1991 gegründeten Nudelfabrik, ist eine weltweite Versorgung der Nachfrage nach Rummo Pasta zu doch recht günstigen Preisen möglich. 

Angebot
Rummo Fusilli Gr. 500 [6 pakete]
  • 6 pakete
  • Wir glauben, Pasta ist die Kultur unseres Landes. Daher respektieren wir, dass alle Italiener ein gutes Essen genießen, die großen regionalen Traditionen und die kleinen regionalen...
Rummo | Mafaldine N°80
  • Rummo testet erstmals die Qualität von 15 italienischen Nudelmarken mit einer Note von 9,5 von 10 – gewählt von den besten Chefs, Rummo Lenta Lavorazione ist die einzige Nudelmarke, die von der...
Rummo - Fusilli n.48 Gluten Free Bronze Gezeichnete - 12 Packungen mit 400 g
  • Kochzeit: 13 Minuten. LÄNGE: 43mm. DICKE: 1,6 mm. DURCHMESSER: 10 mm.
  • Unsere glutenfreien Fusilli mit ihren "Catch-Sauce" -Spiralen sind genauso lecker wie ihre in Süditalien geborene klassische Version, die von Region zu Region unter verschiedenen Namen und Formen...
  • Nudeln aus Mais und braunem Reis, gemischt nach unserer Steam Processing Method für einen weichen und ausgewogenen Teig mit einer unvergleichlichen Konsistenz
  • Diese Nudelform hat ausgezeichnete Kocheigenschaften und verbessert am besten traditionelle Rezepte
Set 8x Fusilli Rummo Nr. 48, Stückgewicht 500 g, Gesamtgewicht 4 kg, Hartweizengrießnudeln, Bronze...
  • Set 8x Fusilli Rummo Nr. 48, Stückgewicht 500 g, Gesamtgewicht 4 kg, Hartweizengrießnudeln, Bronze gezogen, italienische Nudeln, Herkunft Benevento, Region Kampanien, Italien
  • Nudelextrusion mit Specials Bronzestempel, die es geben raue und saugfähige Oberfläche, die Geschirr abheben kann "Gut" bis "gierig".
  • Meisterhaft wechselnde Zeiten und Temperaturen je nach Format Nudeln trocknen (Wasser entfernen und den Geschmack blockieren).
  • Eine Testphase, in der zwei Köche kochen e Sie probieren die Nudeln aus jeder Charge und messen sie dann Textur mit einem Werkzeug, das repliziert den Biss, das Dynamometer.
Angebot
Rummo Farfalle 500g
  • Geeignet für Vegetarier
  • Verpackung Info: Recycling.
  • Lagerung in kühlen, trockenen Ort.
  • Herkunftsland: Italien.
Rummo Spaghetti N.5 Gr. 500 [12 pakete]
  • 6 Pakete
  • Die Geschichte der Maestri Pastai Rummo begann 1846, in Benevento, als Antonio Rummo mit der Maserkunst beginnt und mit der Herstellung von Nudeln begann, aber über 160 Jahre Erfahrung bei der...
Rummo Linguine Gr. 500 [12 pakete]
  • 12 pakete
  • Wir glauben, Pasta ist die Kultur unseres Landes. Daher respektieren wir, dass alle Italiener ein gutes Essen genießen, die großen regionalen Traditionen und die kleinen regionalen...
Rummo Spaghetti N.5 Gr. 500 [6 pakete]
  • 6 pakete
  • Wir glauben, Pasta ist die Kultur unseres Landes. Daher respektieren wir, dass alle Italiener ein gutes Essen genießen, die großen regionalen Traditionen und die kleinen regionalen...
Rummo | Linguine N°13
  • Lasche Nr. 13 - langsame Verarbeitung
  • Hartkörnige Sohlenpaste
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • 500 g
Rummo - Spaghetti n.3 Bronze Gezeichnete - 24 Packungen mit 500 g
  • Kochzeit: 9 Minuten. LÄNGE: 260 mm. DURCHMESSER: 1,9 mm.
  • Mit Muscheln, Tomaten oder nur mit Knoblauch, Öl und Chili repräsentieren sie immer den großen Klassiker der italienischen Küche.
  • Die klassischen (und grundlegenden) Formate der italienischen Küche, mit Sorgfalt und Präzision hergestellt.
  • Diese Nudelform hat ausgezeichnete Kocheigenschaften und verbessert am besten traditionelle Rezepte
Rummo Lenta Lavorazione Spaghetti Grossi No.5 500g Packung (große Nudeln)
  • Für Vegetarier geeignet
  • Verpackung: recycelbar.
  • An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
  • Herkunftsland: Italien
RUMMO Conghiglie Rigate N°42
  • RUMMO endet erstes in einem Test ab, um die Qualität von 15 italienischen Pastarmarken mit einer Note von 9,5 von 10 zu vergleichen. Von den besten Köchen ausgewählt. Rummo Lenta Lavorazione ist...

Hinweis: Aktualisierung am 24.04.2021 über Amazon Product Advertising API. Daten und Preise können sich ggf. geändert haben. Über das Amazon.de Partnerprogramm verdienen wir Provisionen für qualifizierte Käufe.

Hinweis: Die Informationen über die Pasta-Hersteller wurden nach bestem Wissen und Gewissen der Webseite der Pasta-Produzenten und weiterer Quellen entnommen, weshalb wir keine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernehmen können.

Kurt Koch
Letzte Artikel von Kurt Koch (Alle anzeigen)

Scroll to Top