Startseite » Pasta Manufakturen » Pastificio Zaccagni Pasta aus Abruzzen, Italien

Pastificio Zaccagni Pasta aus Abruzzen, Italien

Zaccagni
Bildquelle: Andrei Iakhniuk / Shutterstock.com

Die Nudeln aus dem Hause Zaccagni sind das Ergebnis der Zusammenarbeit unterschiedlicher Erfahrungen aus verschiedenen Kulturen. Alte Bronzeformen, ein rumänischer Lehrling, ein genialer Nudelhersteller aus Salerno sowie geduldige und starke Frauen aus dem Senegal sollen alle dazu beigetragen haben, dass sie im Laufe der Zeit daraus eine Pasta mit einzigartigem Charakter und Geschmack entwickelt hat.

Beheimatet ist die Firma von Gianfranco Zaccagni aus Gissi in den Abruzzen. Hochwertiges Getreide, welches sorgfältig gemahlen wird, reines Quellwasser aus der Maiella Quelle und eine schonende Trocknung sollen das Geheimnis dieser schmackhaften Pasta ausmachen. Bis zu 60 Stunden werden die Teigwaren in der warmen Luft eines Holzfeuers getrocknet.

Ebenso wichtig wie die Zutaten sind auch die Maschinen für die Herstellung. Laut Mitarbeiter soll der Teig solange geknetet werden, bis er die Konsistenz eines Ohrläppchens hat. Zaccagni Nudeln sind leicht zu verdauen und können durch die raue Oberfläche gut die Soßen aufnehmen.

Pastificio Zaccagni Pasta zum Kaufen

Im Angebot hat die Firma 6 verschiedene Produktlinien. Dazu gehören die „Classici“, „Gli Speciali“, „Regionali“, „Classici Organic“, Classici Organic Vollkornweizen“ und „Classici Dinkel“. Das Sortiment besteht unter anderem aus Spaghetti, Fettuccine, Gnocchetti, Caserecce, Penne Rigate und Sedanini.

Leider wird Pasta von Pastificio Zaccagni nur durch wenige Vertriebspartner in Deutschland angeboten, darunter:

  • Weinhaus Bonn
  • Kräuter and more
  • Die Genussdealer
  • Bio Hoflieferant
  • Viveri Shop

Pastificio Zaccagni Pasta Manufaktur in Bildern

Hinweis: Die Informationen über die Pasta-Hersteller wurden nach bestem Wissen und Gewissen der Webseite der Pasta-Produzenten und weiterer Quellen entnommen, weshalb wir keine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernehmen können.