Pastificio Artigiano Fabbri

Die Teigwarenfabrik von Fabbri befindet sich in dem Örtchen Strada in der Region Chianti. Die Geschichte der Fabrik soll Ende des 19. Jahrhunderts begonnen haben, als der Urgroßvater Giovanni Fabbri 1893 einen Teil eines Grundstücks auf der Piazza die Strada kaufte und dort einen kleinen Lebensmittelladen und Teigwarenfabrik eröffnete. Während des 2. Weltkrieges wurde viel …

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Zaccagni

Pastificio Zaccagni

Die Nudeln aus dem Hause Zaccagni sind das Ergebnis der Zusammenarbeit unterschiedlicher Erfahrungen aus verschiedenen Kulturen. Alte Bronzeformen, ein rumänischer Lehrling, ein genialer Nudelhersteller aus Salerno sowie geduldige und starke Frauen aus dem Senegal sollen alle dazu beigetragen haben, dass sie im Laufe der Zeit daraus eine Pasta mit einzigartigem Charakter und Geschmack entwickelt hat. …

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Rustichella d’Abruzzo

Rustichella d’Abruzzo wurde 1924 unter dem Namen Pastificio Gaetano Sergiacomo gegründet. Die kleine Firma produziert in den Abruzzen und verendet für die Herstellung der Nudeln das mineralische Quellwasser der Maiella. Heute ist die Marke eine der beliebtesten unter den hausgemachten Pasta und wird von den besten Köchen der Welt verwendet wird. Die Pasta Manufaktur hat …

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Bildquelle: famigliamartelli.it

La pasta dei Martelli

Der Nudelhersteller Martelli scheint der kleinste Pastabetrieb Italiens. Seinen Sitz hat er in dem kleinen, malerischen Dörfchen Lari – idyllisch gelegen auf den Hügeln der Toskana. Bekannt ist die Martelli-Pasta aber fast auf der ganzen Welt. Der Betrieb zählt nur wenige Mitarbeiter, wobei alle der Familie angehören. Sie haben jahrelange berufliche Erfahrung und lieben es, …

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Bildquelle: benedettocavalieri.it

Pastificio Benedetto Cavalieri, Maglie/Lecce

Die „Pastificio Benedetto Cavalieri“ wurde im Jahr 1918 von Benedetto Cavalieri in Apulien gegründet. Die Erfahrung über die Kultivierung und Verarbeitung von Hartweizen, soll er von seinem Vater gelernt haben, der bereits seit 1872 seinen Lebensunterhalt mit Hartweizen verdient haben soll. Qualität war scheinbar von Beginn an oberste Priorität für die Herstellung der Teigwaren. Die …

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Afeltra Fusilli, handgemacht

Premiato Pastificio Afeltra, Gragnano

Die Pasta-Manufaktur Premiato Pastificio Afeltra befindet sich in dem kleinen Städtchen Gragnano, ebenso wie die Manufaktur Pastificio Faella oder die Pastificio dei Campi. Gragamo gilt als Italiens Hochburg für traditionelle Pasta und bekam von der EU im Jahr 2005 den Titel „Europäische Hauptstadt der Pasta“ verliehen. Pastificio Afeltra soll es im 19. Jahrhundert gewesen sein, der die Nudelform „Maccheroni“ …

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La Campofilone Pasta

La Campofilone Pasta-Manufaktur, Campofilone

La Campofilone ist eine Pastamanufaktur, die sich in Campofilone, einem Dorf im Herzen Italiens befindet. Im Gegensatz zu vielen anderen traditionellen Pasta-Manufakturen, die auf Wasser und Hartweizengries als hauptsächliche Zutaten setzen, setzt die Manufaktur scheinbar bei der Produktion ihrer Pasta stets nur auf Hartweizengries und frischem Ei ohne Zusatz von Wasser.Hier hat die manuelle Herstellung von …

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Pastificio Faella, Gragnano

Die Nudelfabrik Faella liegt im Örtchen Gragnano am Piazza S. Leone, direkt im Zentrum von Gragnano. Gragnano liegt in der Nähe von Neapel, wie auch die traditionelle Pastafabrik Pastificio dei Campi. Damit gilt Gragnanon als Italiens Hochburg für traditionelle Top-Pasta. In Gregano sind unter anderem die regionalen Ressourcen für hochwertigen Hartweizengries als auch samtweiches Quellwasser gegeben. …

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Pastificio dei Campi Nudeln

Pastificio dei Campi Pasta Manufaktur, Gragnano

Pastificio dei Campi ist eine Pasta-Manufaktur auf „Weltklasse-Niveau“ in Italiens Pasta-Hochburg Gragnano. Seit dem 16. Jahrhundert scheint die Existenz von Manufakturen für die Herstellung von trockener Pasta in Gragano belegt zu sein. Wie die anderen wenigen traditionellen Pasta-Manufakturen, soll der Nudelhersteller auf besten italienischen Hartweizen und langsame, präzise Handarbeit in der Fertigung seiner Pasta setzen, …

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Rummo Pacificio Pasta

Pastificio Rummo Pasta Manufaktur, Benevento

Die Pastificio Rummo Pasta Manufaktur liegt, wie die wenigen anderen traditionellen Nudel-Manufakturen Italiens, unweit von Neapel im kleinen Örtchen Benevento in Kampanien. Die Geschichte von Rummo beginnt scheinbar im Jahr 1846, wo der Urururgroßvater des jetzigen Inhabers Antonio Rummo, das Korn der Gegend mit einer Mühle gemahlen haben soll, um so Pasta für den Eigenbedarf, Familie, …

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SETARO Pastificio, Italien

Pastificio SETARO Pasta Manufaktur, Torre Annunziata

Die Pastificio SETARO  ist einer der letzten ursprünglichen Hersteller von Pasta, ca. 10 km von Neapel entfernt, in Torre Annunziata nahe bei Pompeji. Die in Torre Annunziata erbauten Häuser am Rande des Vesuv Vulkans sind fast ausschließlich aus Tuffstein gebaut. Tuffstein ist wie kein anderer Stein nicht nur ideales Baumaterial, es ermöglicht auch einen idealen …

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