Pasta Manufakturen

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Pastificio Artigiano Fabbri

Die Teigwarenfabrik von Fabbri befindet sich in dem Örtchen Strada in der Region Chianti. Die Geschichte der Fabrik begann Ende des 19. Jahrhunderts, als der Urgroßvater Giovanni Fabbri 1893 einen Teil eines Grundstücks auf der Piazza die Strada kaufte und dort einen kleinen Lebensmittelladen und Teigwarenfabrik eröffnete. Während des 2. […]

Pastificio Zaccagni

Die Nudeln aus dem Hause Zaccagni sind das Ergebnis der Zusammenarbeit unterschiedlicher Erfahrungen aus verschiedenen Kulturen. Alte Bronzeformen, ein rumänischer Lehrling, ein genialer Nudelhersteller aus Salerno sowie geduldige und starke Frauen aus dem Senegal haben alle dazu beigetragen, dass sie im Laufe der Zeit daraus eine Pasta mit einzigartigem Charakter […]

Rustichella d’Abruzzo

Rustichella d’Abruzzo wurde 1924 unter dem Namen Pastificio Gaetano Sergiacomo gegründet. Die kleine Firma produziert in den Abruzzen und verendet für die Herstellung der Nudeln das mineralische Quellwasser der Maiella. Heute ist die Marke eine der beliebtesten unter den hausgemachten Pasta und wird von den besten Köchen der Welt verwendet […]

Bildquelle: famigliamartelli.it

La pasta dei Martelli

Der Nudelhersteller Martelli ist der kleinste Pastabetrieb Italiens. Seinen Sitz hat er in dem kleinen, malerischen Dörfchen Lari – idyllisch gelegen auf den Hügeln der Toskana. Bekannt ist die Martelli-Pasta aber fast auf der ganzen Welt. Der Betrieb zählt gerade mal acht Mitarbeiter. Alle gehören zur Familie und haben jahrelange […]

Bildquelle: benedettocavalieri.it

Pastificio Benedetto Cavalieri, Maglie/Lecce

Die „Pastificio Benedetto Cavalieri“ wurde im Jahr 1918 von Benedetto Cavalieri in Apulien gegründet. Die Erfahrung über die Kultivierung und Verarbeitung von Hartweizen, hat er von seinem Vater gelernt, der bereits seit 1872 seinen Lebensunterhalt mit Hartweizen verdient. Qualität war von Beginn an oberste Priorität für die Herstellung der Teigwaren. […]

Afeltra Fusilli, handgemacht

Premiato Pastificio Afeltra, Gragnano

Die Pasta-Manufaktur Premiato Pastificio Afeltra befindet sich in dem kleinen Städtchen Gragnano, ebenso wie die Manufaktur Pastificio Faella oder die Pastificio dei Campi. Gragamo gilt als Italiens Hochburg für traditionelle Pasta und bekam von der EU im Jahr 2005 den Titel „Europäische Hauptstadt der Pasta“ verliehen. Pastificio Afeltra soll es im 19. Jahrhundert gewesen […]

La Campofilone Pasta

La Campofilone Pasta-Manufaktur, Campofilone

La Campofilone ist eine Pastamanufaktur, die sich in Campofilone, einem Dorf im Herzen Italiens befindet. Im Gegensatz zu vielen anderen traditionellen Pasta-Manufakturen, die auf Wasser und Hartweizengries als hauptsächliche Zutaten setzen, setzt die Manufaktur bei der Produktion ihrer Pasta stets nur auf Hartweizengries und frischem Ei ohne Zusatz von Wasser. Hier […]

Pastificio Faella, Gragnano

Die Nudelfabrik Faella liegt im Örtchen Gragnano am Piazza S. Leone, direkt im Zentrum von Gragnano. Gragnano liegt in der Nähe von Neapel, wie auch die traditionelle Pastafabrik Pastificio dei Campi. Damit gilt Gragnanon als Italiens Hochburg für traditionelle Top-Pasta. In Gregano sind unter anderem die regionalen Ressourcen für hochwertigen Hartweizengries […]

Pastificio dei Campi Nudeln

Pastificio dei Campi Pasta Manufaktur, Gragnano

Pastificio dei Campi ist eine Pasta-Manufaktur auf „Weltklasse-Niveau“ in Italiens Pasta-Hochburg Gragnano, wie zum Beispiel auch die ……. Seit dem 16. Jahrhundert ist die Existenz von Manufakturen für die Herstellung von trockener Pasta in Gragano belegt. Wie die anderen wenigen traditionellen Pasta-Manufakturen, setzt der Nudelhersteller auf besten italienischen Hartweizen und […]

Rummo Pacificio Pasta

Pastificio Rummo Pasta Manufaktur, Benevento

Die Pastificio Rummo Pasta Manufaktur liegt, wie die wenigen anderen traditionellen Nudel-Manufakturen Italiens, unweit von Neapel im kleinen Örtchen Benevento in Kampanien. Die Geschichte von Rumm beginnt im Jahr 1846, wo der Urururgroßvater des jetzigen Inhabers Antonio Rummo, das Korn der Gegend mit einer Mühle mahlte, um so Pasta für den […]

SETARO Pastificio, Italien

Pastificio SETARO Pasta Manufaktur, Torre Annunziata

Die Pastificio SETARO  ist einer der letzten ursprünglichen Hersteller von Pasta, ca. 10 km von Neapel entfernt, in Torre Annunziata nahe bei Pompeji. Die in Torre Annunziata erbauten Häuser am Rande des Vesuv Vulkans sind fast ausschließlich aus Tuffstein gebaut. Tuffstein ist wie kein anderer Stein nicht nur ideales Baumaterial, […]