La Campofilone ist eine Pastamanufaktur, die sich in Campofilone, einem Dorf im Herzen Italiens befindet. Im Gegensatz zu vielen anderen traditionellen Pasta-Manufakturen, die auf Wasser und Hartweizengries als hauptsächliche Zutaten setzen, setzt die Manufaktur scheinbar bei der Produktion ihrer Pasta stets nur auf Hartweizengries und frischem Ei ohne Zusatz von Wasser.
Hier hat die manuelle Herstellung von Eiernudeln viel Tradition und stellt heute die Eiernudeln mit der selben Umsicht und Liebe vergangener Zeiten her.
Die Pasta “la Campofilone” ist eine Produkt von herausragender Qualität, die durch die Verarbeitung von hauchdünnem Teig und einem langsamen und stufenweisen Trockenverfahren bei etwas höherer Zimmertemperatur gelingt. Laut Aussage der Pasta-Manufaktur soll das umfassende Herstellungsverfahren eine hohe Ergiebigkeit beim Kochen, als auch einen einzigartigen Geschmack bei guter Verdaulichkeit bieten.
La Campofilone Nudeln zum Kaufen
La Campofilone hat fast alle Pasta-Sorten im Angebot, darunter Fettucine, Linguine, Pappardelle, Tagliatelle, Spaghetti oder Fusilli. Nachfolgend das La Compofilone Pasta in unserem Shop.
Wie kocht man Pasta von Campofilone am besten?
- Reichlich Salzwasser verwenden: Auf 100g getrocknete Pasta rechnet man ca. 1 Liter Wasser
- Wasser Salzen: Das Wasser erst salzen, nachdem es den Siedepunkt erreicht hat. Am besten verwendet man grobes Salz.
- Pasta kochen: Die Nudeln erst ins Wasser geben, wenn dieses kocht.
- Nicht umrühren: Während des Kochvorgangs sollte man die Nudeln in Ruhe lassen.
- 2 Minuten, nicht länger: Die Nudeln sollten nicht länger als 2 Minuten gekocht werden, sonst verlieren sie ihre Magie.
- Die Pasta anschließend durch ein Sieb abgießen und sofort zur Sauce geben.
- Sollte die Sauce zu trocken werden, etwas Nudelwasser dazugeben, damit die Pasta stets feucht bleiben und nicht kleben.
Imagefilm der La Campofilone Pasta-Manufaktur
Hinweis: Die Informationen über die Pasta-Hersteller wurden nach bestem Wissen und Gewissen der Webseite der Pasta-Produzenten und weiterer Quellen entnommen, weshalb wir keine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernehmen können.