Fettuccine mit Spinat gefärbt
Bildquelle: Gita Kulinitch Studio / Shutterstock.com

Die Fettuccine ist eine flache, breit gerollte Nudel von maximal 1 cm Breite. Die Fettuccine wird hierzulande „Bandnudel“ genant. Die Fettuccine tragen je nach Region in Italien unterschiedliche Namen und sind auch verschieden breit. Sie ist ihrer Form der Tagliatelle und Pappardelle ähnlich, allerdings ist sie stellt sie die schmalste der drei Bandnudel-Sorten dar.

Die Fetticcine stammt ursprünglich aus der römischen Küche. Fettuchine bestehen traditionell aus Ei und Mehl. Die ist je nach Herstellung und Zutaten in den Farben Gelb, Grün, Orange und Schwarz erhältlich.

mehr

Bandnudeln sind sowohl im traditionellen als auch reinen Online Handel in frischer oder getrockneter Form von zuverlässigen Produzenten oder Einkäufern bestellbar. Fettuccine werden wie Tagliatelle meist zu Nestern aufgerollt angeboten. Bitte stets die individuelle Garzeit der Bandnudel beachten.

Bandnudeln haben einen ausgeprägten Eigengeschmack und passen sehr gut mit kräftigen Soßen oder mit Ragouts wie z.B. Bolognese. Sie passt auch zu Gemüsen oder Fleisch wie etwa zu Wild mit Rotkohl oder Rinderragout. Bekannt ist vor allem die Fettuchine Alfredo, benannt nach dem Italiener Alfredo die Lelio aus Rom, der das Gericht 1914 kreierte. Fettuchine Alfredo ist ein sehr beliebtes Pasta-Gericht vor allem in den USA.

weniger

Fettuccine – Kaufempfehlungen

Fettuccine gewünscht? Wir haben Fettuccine nach den Kriterien Nutzer-Bewertungen, Geschmack, Inhaltsstoffe, Kocheigenschaften und Eignung für Sauncen für Sie nachfolgend in Empfehlungslisten aufbereitet.

Top 5 Fettuccine nach Nutzer-Erfahrungen und -Tests

Fettuccine mit besten Bewertungen! Nachfolgend die Fettuccine, die von Nutzern am besten beurteilt wurden in Bezug auf ihren Geschmack, ihre Kocheigenschaften und Preise.

Angebot
Barilla Pasta La Collezione Fettuccine Toscane, 12er Pack (12 x 500 g)
  • Ursprünglich aus der Toskana stammend, vereinen die italienischen Fettuccine ihren unverwechselbaren Geschmack mit der Feinheit des ausgerollten Pastateigs - für die Komposition mit leckeren Saucen.
  • Al dente für jeden Tag: Durch die Fertigung aus hochwertigem Hartweizen wird die italienische Pasta nicht zu weich, klebrig oder verkocht zu schnell, sondern begeistert mit optimaler Konsistenz.
  • Für jeden Anlass: Die Hartweizenpasta ergänzt jedes italienische Menü ideal und ist ein Must-have für Pasta-Liebhaber oder Fans der italienischen Küche!
  • Einfache Zubereitung: Nach einer Kochzeit von nur 6 Minuten lässt sich die lange Pasta einfach mit der Gabel einrollen & genießen.
Barilla Hartweizen Pasta Collezione Fettuccine Toscane – 6er Pack (6x500g)
  • Ursprünglich aus der Toskana stammend, vereinen die italienischen Fettuccine ihren unverwechselbaren Geschmack mit der Feinheit des ausgerollten Pastateigs - für die Komposition mit leckeren Saucen.
  • Al dente für jeden Tag: Durch die Fertigung aus hochwertigem Hartweizen wird die italienische Pasta nicht zu weich, klebrig oder verkocht zu schnell, sondern begeistert mit optimaler Konsistenz.
  • Für jeden Anlass: Die Hartweizenpasta ergänzt jedes italienische Menü ideal und ist ein Must-have für Pasta-Liebhaber oder Fans der italienischen Küche!
  • Einfache Zubereitung: Nach einer Kochzeit von nur 6 Minuten lässt sich die lange Pasta einfach mit der Gabel einrollen & genießen.

Hinweis: Aktualisierung am 18.06.2020 über Amazon Product Advertising API. Daten und Preise können sich ggf. geändert haben. Über das Amazon.de Partnerprogramm verdienen wir Provisionen für qualifizierte Käufe.

Beliebteste Fettuccine (Bestseller)

Die nachfolgenden Fettuccine sind die meistverkauften ihrer Art auf Amazon.de.

Die Fettuccine, die bis heute am häufigsten verkauft wurden, ermitteln wir durch tägliches Durchsuchen und Abgleichen der Anzahl verifizierter Käufe.

Hinweis: Aktualisierung am 18.06.2020 über Amazon Product Advertising API. Daten und Preise können sich ggf. geändert haben. Über das Amazon.de Partnerprogramm verdienen wir Provisionen für qualifizierte Käufe.

Kurzportrait: Fettuchine

HerkunftRom, Italien
BezeichnungFlache Bandnudeln
FormFlach, maximal 1 cm breit
ZutatenEi, Mehl
EignungMit einer Soße oder mit einem Ragout
Beliebte GerichteFettuchine Alfredo

Galerie mit Fettuccine-Gerichten

Scroll to Top