Pastificio dei Campi Nudeln
Pastificio dei Campi Nudeln

Pastificio dei Campi ist eine Pasta-Manufaktur auf „Weltklasse-Niveau“ in Italiens Pasta-Hochburg Gragnano. Seit dem 16. Jahrhundert scheint die Existenz von Manufakturen für die Herstellung von trockener Pasta in Gragano belegt zu sein. Wie die anderen wenigen traditionellen Pasta-Manufakturen, soll der Nudelhersteller auf besten italienischen Hartweizen und langsame, präzise Handarbeit in der Fertigung seiner Pasta setzen, sowie auf frisches, regionales (kalkarmes) Quellwasser aus dem Grundwasserspiegel. Dazu kommt eine genau überwachte Produktion und Verarbeitung, an der jeder Mitarbeiter im Unternehmen beteiligt scheint.

Pacificio dei Campi produziert die Pasta von Anfang bis Ende in der Gemeinde Gragnano und man kann sogar den Produktionsprozess von Feld bis Teller rückverfolgen. Hierfür hat Pastificio dei Campi 2011 ein Qualitätssiegel IGP bekommen, welches die Herkunft und den Ursprung des Produktes für Nutzer garantieren soll. Zu recht bezeichnet die Manufaktur ihre Pasta als „Graganopasta“ und baut damit auf jahrhundertealte Tradition auf. 

Die Rückverfolgbarkeit der Pastaproduktion soll so mittels Google Map für jeden Nutzer nachvollziehbar sein – von der Ernte, über Getreidespeicher bis zur Mahlung, Lieferung an Pastificio dei Campi, Weiterverarbeitung in der Manufaktur bis hin zur manuellen Verpackung.

Die Gragnanopasta des Pastificio dei Campi ist einzigartig in Aroma, Geschmack und Konsistenz. Diese hochwertige Pasta bleibt beim Kochen „al dente“, ein Resultat der hochwertigen Rohstoffe und des langsamen Produktionsprozesses, der zusätzlich für einen Erhalt der Stärke, Vitamin B1 und B2 in der Pasta stehen soll.

Die Pastificio dei Campi vertreibt ihre Pasta nur an ausgewählte Geschäfte, da Produktionskapazitäten begrenzt sind. 

Video über Pastificio dei Campi Pasta Manufaktur

Pastificio dei Campi Nudeln zum Kaufen

Penne mezzani rigate von Gragnano IGP - 2 falle von 500 gr
  • -g.g.A Gragnano Pasta hergestellt mit 100% Italienischen Hartweizengrieß, der mit einer dreijährigen Rotation angepflanzt ist.
  • Bronze Teigware zu sehr niedrigen Temperaturen und durch einen sehr langsamen Trockenprozess produziert.
  • -Kochzeit: al dente in 10 min.
Pastificio dei Campi di Gragnano IGP. Vermicelli Nr. 5 - 500g
  • Die Gragnanopasta des Pastificio dei Campi ist einzigartig in Aroma, Geschmack und Konsistenz. Entdecken Sie beim ersten Bissen das Beste des italienischen Hartweizens. Diese außerordentliche Pasta,...
  • Nährwerttabelle je 100g. / 100ml. in g. Brennwert kJ: 1518 Brennwert kcal: 358 Fett: 1.5 davon ges. Fettsäuren: 0.2 Kohlenhydrate: 72.5 davon Zucker: 0.6 Eiweiß: 14 Salz: 0.01 Zutaten Lebensmittel...

Hinweis: Aktualisierung am 4.01.2021 über Amazon Product Advertising API. Daten und Preise können sich ggf. geändert haben. Über das Amazon.de Partnerprogramm verdienen wir Provisionen für qualifizierte Käufe.

Hinweis: Die Informationen über die Pasta-Hersteller wurden nach bestem Wissen und Gewissen der Webseite der Pasta-Produzenten und weiterer Quellen entnommen, weshalb wir keine Haftung für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Informationen übernehmen können.

Kurt Koch
Letzte Artikel von Kurt Koch (Alle anzeigen)

Kommentarfunktion geschlossen.

Scroll to Top