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Spaghetti aglio e olio mit Kapern

Nudeln könnten bei mir jeden Tag auf den Tisch kommen. Und ganz besonders Spaghetti aglio e olio. Ich liebe die Kombination von scharfen Peperoncini, knofeligen Knoblauch und fruchtiges Olivenöl. Das Schöne an dem Rezept ist: Es ist super schnell zubereitet und lässt sich unglaublich gut variieren, indem man ein wenig mit den Zutaten experimentiert. Peperoncini können gut durch Jalapeños, milde oder besonders scharfe Chilisorten ersetzt werden. Man kann für die Würze ein paar aromatischen Sardellen im Olivenöl zergehen lassen oder die Spaghetti zuletzt mit frittierten Kapern garnieren. In diesem Rezept sind auch Kapern mit im Spiel. Allerdings nicht frittiert. Hier werden sie stattdessen kurz in der Pfanne zusammen mit gutem Olivenöl, Chili und Knoblauch geschwenkt.

Spaghetti aglio e olio mit Kapern

Rezept von SteffiGang: Abendessen, MittagessenKüche: Italienisch
Portionen

2

Portionen
Vorereitungszeit

5

Minuten
Kochzeit

15

Minuten

Zutaten

  • 200 g Spaghetti

  • ca. 80 ml Olivenöl

  • 3 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben geschnitten

  • 1 Chilischote

  • 2 EL Kapern, gehackt

  • 4 Stängel glatte Petersilie, fein gehackt

  • Frisch geriebener Parmesan, nach Belieben

Kochanleitung

  • Zuerst das Nudelwasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln darin al dente garen.
  • Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin hell anbraten. Nach ein paar Minuten die Kapern dazugeben und im Olivenöl schwenken.
  • Sobald die Nudeln fertig sind, gibst du sie in die Pfanne dazu und gießt alles mit einem oder zwei Löffeln Pastawasser an. Petersilie untermischen und solange schwenken, bis sich die Flüssigkeit um die Nudeln geschmiegt hat.
  • Spaghetti aglio e olio mit Kapern auf zwei Tellern verteilen und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Anmerkungen

  • Du kannst die Kapern auch kurz frittieren, anstatt sie in die Sauce zu geben. Dazu einfach in einer separaten Pfanne etwas Butterschmalz oder Pflanzenfett erhitzen und die gut abgetropften Kapern darin für 30 bis 60 Sekunden frittieren. Dabei sollten die Kapern zu 2/3 mit Fett bedeckt sein. Anschließend auf den Nudeln verteilen.